1 | 2 | 3 | 4 | 5

Informationen zu Corona

Update 30.06.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die letzte Schulwoche hat begonnen. Vergangenen Freitag wurde unser Jahrgang 10 verabschiedet. Wir konnten 99 Schülerinnen und Schülern das Abschlusszeugnis der Realschule überreichen. Davon haben über 50% die Berechtigung zum Übergang auf eine weiterführende Schule erhalten. Herzlichen Glückwunsch!

Der Stundenplan wird bis einschließlich Donnerstag, 02.07.2020 so sein wie in den letzten Wochen. Die Zeugnisübergabe am Freitag, 03.07.2020, findet nicht wie sonst üblich in der dritten Stunde statt, sondern nach einem festgelegten Ablaufplan, der die zurzeit geltenen Corona-Vorschriften berücksichtigt. Jede Schülergruppe kommt nur zur Zeugnisübergabe in die Schule.

Die Uhrzeit wird allen Schülerinnen und Schülern über die Klassenlehrer*innen mitgeteilt.

Bitte beachten Sie nach wie vor die geltenden Abstands- und Hygieneregeln und tragen Sie im Schulgebäude eine Schutzmaske. Besten Dank!

Falls Sie uns in der Schule besuchen, sind wir verpflichtet, Ihre Kontaktdaten in einer Liste festzuhalten. Melden Sie sich dazu unbedingt im Sekretariat an.

Wie wir heute aus dem Kultusministerium erfahren haben, soll der Regelbetrieb in Form des Präsenzunterrichtes an fünf Tagen in der Woche für alle Schülerinnen und Schüler wieder aufgenommen werden. Näheres dazu bald auf dieser Seite!

Hier ein Link zum aktuellen Elternbrief aus dem HKM:

Hier finden Sie unseren schulischen Hygiene-Plan sowie einen link zum Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums: als PDF

Wir werden weiter auf dieser Seite unserer Homepage alle uns vorliegenden Informationen einstellen. Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite "Termine".

Hier unser achter "GHS Newsticker", in dem wir Sie wöchentlich über Neues aus unserer Schule informieren:

Bitte schauen Sie regelmäßig auf diese Seite.

Archiv Videos: Folge 1 / Folge 2 / Folge 3 / Folge 4 / Folge 5 / Folge 6 / Folge 7

Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Hildegard Poeppe 109Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

20130612 Topnews

Die Projektwoche der Klassen 5 (30.6.-3.6.16)

Der Jahrgang 5 hat eine Woche lang eine Projektwoche zum Thema „Gesunde Ernährung und Bewegung“ durchgeführt.

s. Bericht unter Projekte / Projektwoche 5

Aktuelle Position