1 | 2 | 3 | 4 | 5

Informationen zu Corona

Update 06.07.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Sommerferien haben begonnen. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien eine erholsame und sonnige Zeit.

Wir bitten im Sinne unserer Gesundheit darum, die Hinweise des Robert-Koch-Institutes zu beachten und von Fahrten in Risikogebiete abzusehen. Halten Sie ggf die Quarantänebestimmungen ein.

Nach den Ferien soll der Regelbetrieb in Form des Präsenzunterrichtes an fünf Tagen in der Woche für alle Schülerinnen und Schüler wieder aufgenommen werden. Näheres dazu bald auf dieser Seite!

Nach wie vor gilt im Schulgebäude die Maskenpflicht. Bitte halten Sie sich unbedingt an die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Wir sind verpflichtet, die Kontaktdaten unserer Besucher aufzunehmen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat an.

Hier finden Sie unseren schulischen Hygiene-Plan sowie einen link zum Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums: als PDF

Wir werden weiter auf dieser Seite unserer Homepage alle uns vorliegenden Informationen einstellen. Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite "Termine".

Hier unser achter "GHS Newsticker", in dem wir Sie wöchentlich über Neues aus unserer Schule informieren:

Bitte schauen Sie regelmäßig auf diese Seite.

Archiv Videos: Folge 1 / Folge 2 / Folge 3 / Folge 4 / Folge 5 / Folge 6 / Folge 7

Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Hildegard Poeppe 109Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

20130612 Topnews

„Voll! Voll daneben!“

Th Volldanebenhieß heute das Theaterstück, das in unserer Aula heute von der Kulturschule Leipzig vorgeführt wurde. Im Rahmen unserer Suchtprävention und des aktuellen Biologieunterrichts nahmen alle aus dem Jahrgang 7 am Schauspiel teil.

Hauptthema war die Geschichte von Mike, einem Jugendlichen, der aufgrund seiner Alkoholprobleme, wegen Körperverletzung im Suff verurteilt wurde. Während er im Warteraum einer Beratungsstelle wartet und einen Fragebogen zu seinem Trinkverhalten ausfüllt, regt er sich darüber auf, wie lächerlich es doch sei, sich darüber zu beschweren, wenn man mal ein oder zwei Bier trinken würde.

Im Warteraum trifft er auf die brave Nicki, die zu diesem Zeitpunkt für eine Schülerzeitung zum Thema Alkohol recherchiert.

Beide entwickeln während des Stücks eine Freundschaft und verlieben sich. Nicki ist ein wohlbehütetes Mädchen, das nicht sehr viel von Alkohol hält und auch ständig von ihrer Mutter kontrolliert und ermahnt wird. Im Gegensatz dazu Mike, der etwas anderes von zu Hause gewöhnt ist. Sein Vater trinkt viel und ermutigt ihn auch ab und zu mal ein Schluck Bier zu trinken.

Mike merkt gar nicht, was er für Alkoholprobleme hat und wie er immer mehr in die Alkoholsucht rutscht. Er findet es cool Alkohol zu trinken, berauscht zu sein und sich auf Feiern daneben zu benehmen bis es dann zu einem aggressiven Verhalten und Körperverletzung gegenüber von einer lieben Freundin kommt. Somit schließt das Stück wieder und man befindet sich wieder in der ersten Szene in der Beratungsstelle.

Die Aufführung war schülernah und sehr modern inszeniert. Der Jahrgang 7 wurde aktiv in das Theaterstück eingebunden, was wir sehr gelungen fanden. Somit kam keine Langeweile auf und alle Schüler wurden unbewusst mit der Problematik von Alkoholmissbrauch bei Jugendlichen konfrontiert.

Anschließend wurden in Gesprächen die Geschichte und die Thematik Alkohol aufgearbeitet. Dabei bekamen die Schüler die Möglichkeit Rauschbrillen auszuprobieren und zu erfahren, wie es sich anfühlt, wenn man einige Bier getrunken hat.

Aktuelle Position

Schuljahr 2019/20