1 | 2 | 3 | 4 | 5

Informationen zu Corona

Update 06.07.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Sommerferien haben begonnen. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien eine erholsame und sonnige Zeit.

Wir bitten im Sinne unserer Gesundheit darum, die Hinweise des Robert-Koch-Institutes zu beachten und von Fahrten in Risikogebiete abzusehen. Halten Sie ggf die Quarantänebestimmungen ein.

Nach den Ferien soll der Regelbetrieb in Form des Präsenzunterrichtes an fünf Tagen in der Woche für alle Schülerinnen und Schüler wieder aufgenommen werden. Näheres dazu bald auf dieser Seite!

Nach wie vor gilt im Schulgebäude die Maskenpflicht. Bitte halten Sie sich unbedingt an die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Wir sind verpflichtet, die Kontaktdaten unserer Besucher aufzunehmen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat an.

Hier finden Sie unseren schulischen Hygiene-Plan sowie einen link zum Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums: als PDF

Wir werden weiter auf dieser Seite unserer Homepage alle uns vorliegenden Informationen einstellen. Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite "Termine".

Hier unser achter "GHS Newsticker", in dem wir Sie wöchentlich über Neues aus unserer Schule informieren:

Bitte schauen Sie regelmäßig auf diese Seite.

Archiv Videos: Folge 1 / Folge 2 / Folge 3 / Folge 4 / Folge 5 / Folge 6 / Folge 7

Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Hildegard Poeppe 109Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

20130612 Topnews

Exkursion nach Trier

„HandballPLUS“-Kinder schnuppern WM-Luft

IMG 1960 1000Trier war eine Reise wert - da waren sich alle einig! Mit 54 Mädchen und Jungs der Handballklassen 5, 6 und 7 der Gerhart-Hauptmann-Schule machten sich die Lehrer bzw. Trainer Tina Sulejmani, Markus Fritscher, Jonas Kaiser, „OK-Chef“ Markus Eckes und Michael Franz auf den Weg in die TrierArena.

Geplant war zunächst, die beiden Abendspiele zu sehen, was sich aber als zu spät heraus stellte. So gelang es mit Hilfe des Ex-Bundestrainers und Ex-Trierer Meistertrainers Dago Leukefeld sehr kurzfristig, schon das erste Spiel zwischen Angola und Slowenien live und gratis zu verfolgen. Ziemlich engagiert unterstützte die Gruppe den Afrikameister - sicher auch, weil Mitschülerin Esther angolanisch-portugiesische Wurzeln hat. Das Spiel war durchaus attraktiv, auch über lange Zeit ausgeglichen und spannend; erst in den letzten zehn Minuten setzten sich die erfahreneren Spielerinnen vom Balkan deutlicher ab und zum 32:25-Endstand durch. Während der allgemeinen Autogrammaktionen gelang es Michael Franz, Esther mit Geleit von IHFFunktionär Peter Sichelschmidt in die Kabine Angolas zu begleiten: Autogramm-Ball, Wimpel und Fotos für das junge Talent, das jetzt zu Mainz 05 gewechselt ist, sollten bleibende Momente sein.

IMG 20171205 1000Jetzt musste die gesamte Halle geräumt werden, was die hungrige Meute zu einem Spazierganz in Filialen zweier international bekannter Schnell-Ess-Restaurants nutzte - um sich dann wohlgelaunt auf das Spiel Frankreich gegen Paraguay einzustimmen. Schon das Aufwärmprogramm der Blau-Weiss-Roten war mit vielen koordinativen Elementen sehr eindrucksvoll. Und die Stimmung schwoll natürlich mit den aus dem Nachbarland strömenden Fans bald an. Zaki intonierte unermüdlich sein „Gebt mir ein F-R-.. usw.“ - Anpfiff. Paraguay bemühte sich nach Kräften, aber die Französinnen demonstrierten, besser: zelebrierten, wie Spitzenhandball aussieht: Sagenhafte Beinarbeit in der Abwehr, extrem schnelle und genaue Gegenstöße und ein Laufspiel - bestens abgestimmt und meistens treffsicher vollendet (35:13). IMG 1947 1000Anschließend wurde WM-Maskottchen Hanniball „regelwidrig“ überfallen und zu Autogrammen genötigt; auch die Starspielerinnen waren freundlich und geduldig am signieren der erworbenen Knautschbälle. Nur wenige wollten auf der Heimreise schlafen, viele hätten lieber noch den Knaller Rumänien - Spanien live verfolgt; dies war dann nur noch per mobiler Medien möglich. Bereits in der Theoriestunde am Mittwochmorgen war spürbar, dass die Kinder noch deutlich mehr Handballbegeisterung versprühten als schon zuvor - und auch das selbst zu gestaltende Aufwärmprogramm war schon fast professionell.

Die Schulleitung erklärte sich gerne einverstanden, für eines der Endrundenspiele der deutschen Mannschaft die Aula zur Verfügung zu stellen.

„Simply wunderbar!“ - das Motto der WM - passt auch hier ...

Aktuelle Position

Schuljahr 2019/20