1 | 2 | 3 | 4 | 5

Informationen zu Corona

Update 06.07.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Sommerferien haben begonnen. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien eine erholsame und sonnige Zeit.

Wir bitten im Sinne unserer Gesundheit darum, die Hinweise des Robert-Koch-Institutes zu beachten und von Fahrten in Risikogebiete abzusehen. Halten Sie ggf die Quarantänebestimmungen ein.

Nach den Ferien soll der Regelbetrieb in Form des Präsenzunterrichtes an fünf Tagen in der Woche für alle Schülerinnen und Schüler wieder aufgenommen werden. Näheres dazu bald auf dieser Seite!

Nach wie vor gilt im Schulgebäude die Maskenpflicht. Bitte halten Sie sich unbedingt an die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Wir sind verpflichtet, die Kontaktdaten unserer Besucher aufzunehmen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat an.

Hier finden Sie unseren schulischen Hygiene-Plan sowie einen link zum Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums: als PDF

Wir werden weiter auf dieser Seite unserer Homepage alle uns vorliegenden Informationen einstellen. Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite "Termine".

Hier unser achter "GHS Newsticker", in dem wir Sie wöchentlich über Neues aus unserer Schule informieren:

Bitte schauen Sie regelmäßig auf diese Seite.

Archiv Videos: Folge 1 / Folge 2 / Folge 3 / Folge 4 / Folge 5 / Folge 6 / Folge 7

Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Hildegard Poeppe 109Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

20130612 Topnews

Kunst macht Schule

Bilder Kunstausstellung 2019 2

Am 21.02.2019 ist um 16 Uhr im Haus der Pädagogik die Eröffnung der Kunstausstellung "Kunst macht Schule". Die Ausstellung ist noch bis zum 31.01.2020 zu sehen

Die Öffnungszeiten sind Mo.-Do. 8:00 – 16:00 Uhr und Fr. 8:00 – 12.00.

In den Vergangenen Jahren haben wir regelmäßig mit Exponaten an der Ausstellung „Kunst macht Schule“ teilgenommen.

Bilder Kunstaustellung 2019 1 SchülerInnen der GHS beteiligten sich an diesen Kunstprojekten mit folgenden Lehrkräften unserer Schule: Frau Schäfer, Frau Sievers, Herr Vöckel, Herr Grupp und Frau Peitz

Zum Thema „Hundertwasser Stadt“ wurden dieses Mal Kunstwerke von SchülerInnen aus der Klasse von Frau Altmeyer gestaltet.

Aktuelle Position

Schuljahr 2019/20