1 | 2 | 3 | 4 | 5

Informationen zu Corona

Update 21.05.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
hier der Plan für die Woche ab 25.05.2020:

Jahrgang 10:Prüfung Mo., Mi., Fr., 25./27./29. Mai 2020; Krankmeldungen bis 08.00 Uhr mit im Sekretariat, Attest erforderlich
Jahrgang 9: Montag, 25.Mai 2020
Jahrgang 5: Dienstag, 26.Mai 2020
Jahrgang 6: Mittwoch, 27. Mai 2020
Jahrgang 8: Donnerstag, 28. Mai 2020
Jahrgang 7: Freitag, 29. Mai 2020

Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer teilen die Schülerinnen und Schüler in zwei Gruppen ein, mit jeweils zunächst jeweils 4 Stunden Unterricht (1.-4. oder 5.-8. Stunde)
Die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer geben dann alle Informationen und organisatorischen Details an Sie persönlich weiter.

Bitte halten Sie also unbedingt Kontakt zu den Lehrkräften!

Schule ist anders als vorher - der reine Unterricht steht im Vordergrund. Schule als Treffpunkt gehört zurzeit der Vergangenheit an.

Der Unterricht in kleinen Lerngruppen ermöglicht ein individuelleres und intensiveres Lernen. Dies melden uns die Lehrkräfte und die Schüler*innen bereits zurück.

Wichtig für uns alle ist: Wir können den Unterricht nur dann sicher für unsere Schüler*innen und Lehrkräfte gewährleisten, wenn sich alle an die neuen Hygienevorschriften und die Abstandsregeln halten. Dies gilt auch für die Raum- und Pausenpläne!

Wir bitten deshalb Sie, liebe Eltern, mit Ihren Kindern die geltenden Vorschriften zu besprechen. Die Lehrkräfte werden dies in der Schule noch einmal tun. Seife und Papierhandtücher liegen bereit. Die Klassenräume werden täglich gereinigt. Abstandsmarkierungen sind beispielhaft angebracht. Für den ruhigen und besonnen Ablauf der letzten Wochen möchte ich mich bei allen Beteiligten an dieser Stelle herzlich bedanken. Damit wir alle gesund bleiben, wünschen wir uns, dass dies auch so bleibt, wenn mehr Schülerinnen und Schüler anwesend sind.

Noch eine Bitte: Ihre Kinder müssen mit einer Schutzmaske in die Schule kommen und diese im Schulgebäude sowie in den Pausen, besser auch im Unterricht, tragen.

Hier finden Sie unseren schulischen Hygiene-Plan sowie einen link zum Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums: als PDF

Wir werden weiter auf dieser Seite unserer Homepage alle uns vorliegenden Informationen einstellen. Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite "Termine".

Hier unser fünfter "GHS Newsticker", in dem wir Sie wöchentlich über Neues aus unserer Schule informieren:

Bitte schauen Sie regelmäßig auf diese Seite.

Archiv Videos: Folge 1 / Folge 2 / Folge 3 / Folge 4

Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Schulelternbeiratssitzung wird nochmals verschoben. Ein neuer Termin, möglicherweise Ende Mai oder Anfang Juni wird noch bekannt gegeben..

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Hildegard Poeppe 109Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

20130612 Topnews

Vorlesewettbewerb 2.12.2019

Vorlesewettbewerb2018

Am 2. Dezember war es wieder so weit!

In der Vorweihnachtszeit fand auch dieses Jahr traditionell der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels 2019 für unsere Schüler der Jahrgangsstufe 6 statt.

Acht Klassensieger aller 6. Klassen versammelten sich am 2. Dezember in der weihnachtlich geschmückten Bibliothek der GHS. Von allen Beteiligten konnte jedoch nur einer von der Jury bestimmt werden, der die Gerhart-Hauptmann-Schule im Februar 2020 beim Stadtentscheid vertritt.
Alle Kandidaten waren gut vorbereitete Leser, so dass sich die Entscheidung, den Schulsieger zu benennen, nicht einfach gestaltete.
Gewinnerin des diesjährigen Vorlesewettbewerbs ist Melita aus der Klasse 6d.

Die Schulgemeinschaft gratuliert Melita, die wir bis zum nächsten Wettbewerb als Schulsiegerin des Jahrgangs küren dürfen!

Melita wird unsere Schule im Februar 2020 beim Stadtentscheid vertreten.
Dazu drücken wir ihr heute schon alle Daumen!

Wiesbaden, im Dezember 2019

Aktuelle Position