1 | 2 | 3 | 4 | 5

Previous ◁ | ▷ Next

Informationen zu Corona

Häufige Fragen  -  Infoblatt  -    Infoblatt Bildungseinrichtungen  -  Informationen zum Umgang

Viren 200Update 30.03.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

an der GHS wird zunächst bis zum 19. April 2020 (Ende der Osterferien) kein Unterricht mehr stattfinden.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten Arbeitsmaterialien für zuhause durch die Klassenlehrer*innen.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, dafür Sorge zu tragen, dass Sie bzw. Ihre Kinder mit den Lehrkräften kommunizieren können, damit sie die Aufgaben auch erhalten. Dies gelingt am besten per E-Mail. Daher bitten wie Sie, den Klassenlehrer*innen Ihre E-Mail Adresse und auch eine aktuelle Telefonnummer umgehend mitzuteilen. Die Arbeitsaufträge sollten sorgfältig erledigt werden. Die Ergebnisse, die von den Lehrer*innen kontrolliert werden, sind Bestandteil der Leistungsbewertung für dieses Halbjahr. Bitte helfen Sie Ihrem Kind dabei, geregelte und feste Arbeitszeiten für die Bearbeitung der Materialien zu finden und einzuhalten.

Für Rückfragen bei den Lehrkräftenbeachten Sie bitte die folgenden Zeiten: Mo-Fr von 09.00-14.00 Uhr

Unser Sekretariat ist von Mo.-Fr. von 08.00 - 14.00 Uhr besetzt. Das Schulgebäude ist verschlossen. Wir bitten Sie daher, sich in dringenden Fällen oder im Falle der Notwendigkeit von Notbetreuung in den Osterferien zunächst telefonisch oder per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen. Tel.: 0611-317318 oder gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Die Schulelternbeiratssitzung wird verlegt auf Mittwoch, 06.05.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund bleiben!

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Hildegard Poeppe 109Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

20130612 Topnews

Gedächtnistraining

Die Gerhart Hauptmann Realschule in Wiesbaden bietet seit diesem Jahr eine AG „Gedächtnistraining“ in Zusammenarbeit mit der Speedlearning Academy an.

Bereits im letzten Jahr profitierten die Schülerinnen und Schüler der 5. – 9. Klassen von Vorträgen zum Thema Lern- und Gedächtnistechniken anhand des aktuelles Lernstoffs. Die Schüler waren derart begeistert und motiviert, dass sich die Schulleitung entschloss, nun jeden Montag eine AG speziell für die Schüler der 5. Klassen anzubieten.

„Das hat voll funktioniert! In der letzten Arbeit hatten wir alle eine 1“ gab vor einer Woche einer der teilnehmenden Schüler als Feedback. Die Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse lernen in der AG Techniken zum schnelleren und längeren Merken von Englischvokabeln, trainieren das Kopfrechnen mit vedischer Mathematik, lernen die Baumliste, die Körperliste und die Lociliste anhand der Themen aus dem Geographie oder Deutschunterricht kennen und üben das freie Sprechen vor einer Gruppe.

Jetzt geht es in die Planung für das kommende Schuljahr und die Speedlearning Academy bietet interessierten Schulen aus der Region ebenfalls für ihre Schüler kostenlose Vorträge zum Thema Lern- und Gedächtnistechniken an.

Aktuelle Position

Schuljahr 2019/20