1 | 2 | 3 | 4 | 5

Informationen zu Corona

Update 06.07.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die Sommerferien haben begonnen. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien eine erholsame und sonnige Zeit.

Wir bitten im Sinne unserer Gesundheit darum, die Hinweise des Robert-Koch-Institutes zu beachten und von Fahrten in Risikogebiete abzusehen. Halten Sie ggf die Quarantänebestimmungen ein.

Nach den Ferien soll der Regelbetrieb in Form des Präsenzunterrichtes an fünf Tagen in der Woche für alle Schülerinnen und Schüler wieder aufgenommen werden. Näheres dazu bald auf dieser Seite!

Nach wie vor gilt im Schulgebäude die Maskenpflicht. Bitte halten Sie sich unbedingt an die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Wir sind verpflichtet, die Kontaktdaten unserer Besucher aufzunehmen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat an.

Hier finden Sie unseren schulischen Hygiene-Plan sowie einen link zum Hygieneplan des Hessischen Kultusministeriums: als PDF

Wir werden weiter auf dieser Seite unserer Homepage alle uns vorliegenden Informationen einstellen. Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite "Termine".

Hier unser achter "GHS Newsticker", in dem wir Sie wöchentlich über Neues aus unserer Schule informieren:

Bitte schauen Sie regelmäßig auf diese Seite.

Archiv Videos: Folge 1 / Folge 2 / Folge 3 / Folge 4 / Folge 5 / Folge 6 / Folge 7

Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

GHS LOGO

Wir freuen uns über Ihr Interesse

Hildegard Poeppe 109Unsere Schule ist eine Realschule in zentraler Lage der Innenstadt von Wiesbaden in der Nähe vom Elsässer Platz. Wir führen unsere Schülerinnen und Schüler von Klasse 5 bis Klasse 10 zum Mittleren Bildungsabschluss (Realschulabschluss).

Auf den folgenden Seiten haben wir für Sie wichtige Informationen über unsere Schule und unsere Schulgemeinde zusammengestellt und laden hiermit herzlich dazu ein, uns kennenzulernen.

Gern begrüßen wir Sie, liebe Eltern und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, auch persönlich hier in der GHS. Bitte am besten vorher im Sekretariat einen Termin vereinbaren!

Und nun viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten!

Hildegard Pöppe

20130612 Topnews

Investition in die Zukunft

BILDUNG
Gerhart-Hauptmann-Schule erhält von der Commerz Real 45 Laptops

Wiesbaden Wichtiges Zeichen in Zeiten von Corona: Die Commerz Real AG, ein Unternehmen der Commerzbank Gruppe, hat der Gerhart-Hauptmann-Schule am Montag 45 Laptops überreicht.

Commerz Real 0495 1000

hinten (v.l.n.r.): Stellvertretender Schulleiter Markus Eckes, Konrektor Bastian Schäfer, Schulleiterin Hildegard Pöppe, Selcuk Yurdakul und Marcel Otte (beide Commerz Real)

vorne: Schüler und Digitalexperten Lars Gerber (li.) und Justin Nitz

Diese Laptops können sich die Schülerinnen und Schüler ab sofort ausleihen und nutzen. Gerade vor dem Hintergrund, dass vielen Lernenden zuhause keine digitalen Gerätschaften zur Verfügung stehen, ist die Unterstützung seitens der Commerz Real für die Gerhart-Hauptmann-Schule und deren Schülerinnen und Schüler goldwert. „Wir freuen uns total über diese Spende und sind der festen Überzeugung, dass unsere Schülerschaft insbesondere in der aktuellen Situation stark davon profitieren wird“, kommentierte GHS-Schulleiterin Hildegard Pöppe die großzügige Spende.

„Die Corona Pandemie stellt uns alle vor große Herausforderungen“, so Sandra Scholz, Mitglied des Vorstands der Commerz Real. „In dieser Zeit ist es besonders wichtig, dass wir ein Zeichen setzen und unsere unternehmerische und gesellschaftliche Verantwortung zeigen.“

Die Commerz Real unterstützt die Gerhart-Hauptmann-Schule bereits seit längerer Zeit im Bereich der Digitalisierung. So finanziert sie unter anderem das Projekt der Pacemaker-Initiative, die Schülerinnen und Schüler als Digitalexperten ausbilden, Lehrerfortbildungen organisieren und Schulen während des Digitalisierungsprozesses beratend zur Seite stehen. „Die Digitalisierung ist zukunftsweisend - für uns als Unternehmen, aber auch für alle, die beruflich wie privat in unserer sich verändernden Welt erfolgreich agieren möchten“, erklärt Scholz. „Umso mehr freuen wir uns, die Pacemaker-Initiative unterstützen zu können – eine Initiative, die Schülerinnen und Schüler mit neuen Lernkompetenzen bestmöglich auf diese veränderte Lebenswelt vorbereiten und ihre ‚digitale Souveränität‘ fördern möchte.“

Aktuelle Position

Schuljahr 2019/20