Informationen zu Corona

Häufige Fragen  -  Infoblatt  -    Infoblatt Bildungseinrichtungen  -  Informationen zum Umgang

Viren 200Update 05.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die vergangenen drei Wochen waren für uns alle eine angespannte und auch ereignisreiche Zeit.

Daher wünschen wir nun Ihnen/euch zunächst erholsame, sonnige Ferien und schöne Ostertage.

Zurzeit wissen wir noch nicht, ob oder wie der Unterricht nach den Ferien weitergeht. Wir gehen bisher davon aus, dass die Abschlussprüfungen durchgeführt werden. Das Kultusministerium wird uns sicherlich nach den Ostertagen dazu informieren.

Wir werden alle uns vorliegenden informationen zeitnah hier auf der Homepage veröffentlichen.

In den Ferien ist unser Sekretariat nur per Email erreichbar. Wir bitten Sie daher, sich in dringenden Fällen oder im Falle der Notwendigkeit von Notbetreuung zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen: gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Die Schulelternbeiratssitzung wird verlegt auf Mittwoch, 06.05.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund bleiben!

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Schule ist mehr als nur Unterricht!

Auch wenn an unserer Schule der Unterricht "ganz groß" geschrieben wird, so haben wir doch noch einiges mehr zu bieten. Um unsere Schülerinnen und Schüler individueller fördern zu können, gibt es mit Schwerpunkt 5/6 Förderkurse in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch und sogar Sportförderkurse für Kinder mit Problemen im motorischen Bereich. Nähere Informationen dazu können Sie den entsprechenden Seiten unserer Homepage entnehmen.

Im Rahmen unseres Ganztagesangebotes im Profil 1 (früher: pädagogische Mittagsbetreuung) bieten wir außerdem nicht nur von Mo.-Do. in der Mensa ein warmes Mittagessen an, sondern auch viele Arbeitsgemeinschaften mit dem Schwerpunkt Sport.

Unsere laufenden Projekte stellen wir Ihnen auf einer weiteren Seite gesondert vor.

Neugierig geworden?

Darüber freuen wir uns und wünschen Ihnen viel Vergnügen beim Lesen!

Aktuelle Position

Das Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr