1200 Lesewettbewerb 110137

Informationen zu Corona

Häufige Fragen  -  Infoblatt  -    Infoblatt Bildungseinrichtungen  -  Informationen zum Umgang

Viren 200Update 30.03.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

an der GHS wird zunächst bis zum 19. April 2020 (Ende der Osterferien) kein Unterricht mehr stattfinden.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten Arbeitsmaterialien für zuhause durch die Klassenlehrer*innen.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, dafür Sorge zu tragen, dass Sie bzw. Ihre Kinder mit den Lehrkräften kommunizieren können, damit sie die Aufgaben auch erhalten. Dies gelingt am besten per E-Mail. Daher bitten wie Sie, den Klassenlehrer*innen Ihre E-Mail Adresse und auch eine aktuelle Telefonnummer umgehend mitzuteilen. Die Arbeitsaufträge sollten sorgfältig erledigt werden. Die Ergebnisse, die von den Lehrer*innen kontrolliert werden, sind Bestandteil der Leistungsbewertung für dieses Halbjahr. Bitte helfen Sie Ihrem Kind dabei, geregelte und feste Arbeitszeiten für die Bearbeitung der Materialien zu finden und einzuhalten.

Für Rückfragen bei den Lehrkräftenbeachten Sie bitte die folgenden Zeiten: Mo-Fr von 09.00-14.00 Uhr

Unser Sekretariat ist von Mo.-Fr. von 08.00 - 14.00 Uhr besetzt. Das Schulgebäude ist verschlossen. Wir bitten Sie daher, sich in dringenden Fällen oder im Falle der Notwendigkeit von Notbetreuung in den Osterferien zunächst telefonisch oder per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen. Tel.: 0611-317318 oder gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Die Schulelternbeiratssitzung wird verlegt auf Mittwoch, 06.05.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund bleiben!

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Die Bibliothek ist an mehreren Tagen der Woche für Schüler geöffnet!

Die Öffnungszeiten:
Montag 10.30 Uhr – 12.15 Uhr,
Dienstag, 09.20-09.40 (1. gr. Pause),
Donnerstag 09.20 - 09.40 Uhr (1. gr. Pause),
Freitag 09.20 - 09.40 Uhr (1. gr. Pause)   > zur Benutzerordnung

Die Schulbibliothek steht allen Angehörigen der Gerhart-Hauptmann-Schule zum Lesen und Arbeiten zur Verfügung.

Während der Öffnungszeiten können die SchülerInnen mit ihrem Schulausweis eine Vielzahl von Jugendbüchern und Sachbüchern sowohl für den Unterricht als auch für den Freizeitbereich ausleihen.

Die Leseförderung ist eine der wichtigsten Aufgaben einer Schulbibliothek. Aktionen wie die regelmäßige Teilnahme am bundesweiten Lesewettbewerb der sechsten Klassen sind ebenfalls Bestandteil der Leseförderung. Besonders im fünften Jahrgang ist die Bibliothek Bestandteil im Deutschunterricht. Alle SchülerInnen werden in „ANTOLIN" angemeldet und können Bücher der ANTOLIN-Lesereihe ausleihen.

Das Bibliotheksteam besteht zurzeit aus einer verantwortlichen Lehrkraft unserer Schule und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen(z.Zt  Frau Zahmer).

Die Schulbibliothek als Informationszentrum sollte eine Selbstverständlichkeit im schulischen Alltag sein und regelmäßige Öffnungszeiten sind unentbehrlich. Aus diesem Grund suchen wir ständig nach weiteren ehrenamtlichen HelferInnen oder engagierten Eltern, die mit uns der Meinung sind, dass Bücher wichtig sind.

Biblio13

Aktuelle Position