Aktuelle Corona-Informationen

Update  23.06.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab Freitag, 25. Juni 2021 entfällt die Maskenpflicht  auf dem Schulgelände. Die Maske muss nur noch in den Fluren und bis zum Platz im Klassenzimmer getragen werden.

• Aber: Die Testpflicht bleibt! Bitte denken Sie trotzdem an den Nachweis eines negativen Tests oder, falls noch nicht abgegeben, an eine Einwilligungserklärung zur Testung in der Schule. Schüler*innen ohne Einwilligungserklärung schicken wir nach Hause.
  • Falls Sie mit der Testung in der Schule nicht einverstanden sind und auch keinen Bürgertest machen wollen, geben Sie bitte beim Klassenlehrer eine schriftliche Erklärung ab. Ihr Kind bleibt dann im Distanzuntericht.
  • Der WPU Unterricht wird online durchgeführt.
  • Religion und Ethik findet im Klassenverband statt.
  • Die Mensa ist geöffnet. Ein Pausenverkauf ist eingerichtet.
  • (Hausaufgaben-) Betreuung und Notbetreuung finden statt.

Aktuelle Schreiben des Ministers v. 22. Juni 2021 lesen Sie hier:

Aktuelle informationen zum Schul- und Unterrichtsbetrieb / Coronavirus Schutzverordnung

Aktuelle Schreiben des Ministers v. 12. Mai 2021 lesen Sie hier:
Elternschreiben  /  Anlage  /

Die Vorlage eines negativen Antigen-Schnelltestes ist ab Montag für alle in der Schule Tätigen Pflicht.
Informationen  dazu sehen Sie hier:
1. Testvorbereitung   2. Testdokumentation
3. Ablaufdiagramm   4. Einwilligungserklärung und Datenschutzinformation
Den neuen Hygieneplan für die hessischen Schulen lesen Sie HIER
Die Arbeitgeberbescheinigung für die Teilnahme an der Notbetreuung gibt es HIER zum Ausdrucken.

Bitte halten Sie sich/ haltet ihr euch an die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Denken Sie/ihr an das regelmäßige Lüften in den Schulräumen.

Wir danken für Ihr/euer Verständnis und Mithilfe.

Liebe Eltern

für ein gutes Gelingen des Präsenzunterrichts benötigen wir dringend Ihre Unterstützung und Hilfe, damit Ihre Kinder, aber auch die Lehrkräfte, bestmöglichst unterstützt werden. Dafür möchte ich mich vorab schon bei Ihnen sehr herzlich bedanken.

Wir erinnern nicht nur an die nach wie vor geltenden Quarantänebestimmungen und bitten darum, diese im Verdachtsfall einzuhalten. Sie schützen damit sich und die Schulgemeinde. Sollten Sie Zweifel haben, ob ihr Kind in die Schule gehen darf, falls Symptome auftreten, rufen Sie uns bitte umgehend an. Informieren Sie uns bitte auch sofort, sollte ein Verdachtsfall auf Covid-19 bei Ihnen oder in Ihrer Familie aufgetreten sein.

Sie helfen uns auch sehr, wenn Sie Ihr Kind mit dem kostenlosen Bürgertest regelmäßig testen lassen und uns diese Bescheinigung vorlegen.Danke!

Liebe Besucher,

schulische Veranstaltungen mit externen Besuchern sind zurzeit untersagt. Sollte es dennoch erforderlich sen, dass Sie in die Schule kommen, bitten wir Sie, sich vorab im Sekretariat anzumelden. In Absprache mit der Schulleitung kann die Vorlage eines negativen Antigen-Schnelltests erforderlich sein.

Wir sind nach wie vor verpflichtet, die Kontaktdaten unserer Besucher aufzunehmen. Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite "Termine".

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Hier finden Sie unseren schulischen Hygieneplan und unser schulisches Kommunikationskonzept
Wir werden weiter auf dieser Seite unserer Homepage alle uns vorliegenden Informationen einstellen.

Weitere Informationen zur aktuellen Lage erhalten Sie auf der Seite des Hessischen Kultusministeriums www.kultusministerium.hessen.de

Unter Information Schulpsychologie finden Sie ein aktuelles Schreiben zum schulpsychologischen Beratungstelefon.

Aktuelle Position

Jahresplan