Aktuelle Corona-Informationen

Update 15.02.2021

Ein neues Ministerschreiben an alle Eltern zur Öffnung der Schulen finden Sie HIER
Und den neuen Hygieneplan für die hessischen Schulen lesen Sie HIER

Die Arbeitgeberbescheinigung für die Teilnahme an der Notbetreuung gibt es HIER zum Ausdrucken.

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

der Lockdown wird zwar verlängert, aber die Schulen werden weiter geöffnet. HIer sehen Sie eine Übersicht der aktuellen Regeln:

Unser Jahrgang 10 wird im Präsenzunterricht beschult. Sport und WPU entfallen.
Die Termine der Abschlussarbeiten wurden auf den 7/9/11. Juni 2021 verlegt!

Die Jahrgänge 7-9 erhalten Distanzunterricht, voraussichtlich bis zu den Osterferien.
Die Jahrgänge 5-6 werden bis zum 19.02.2021 vorwiegend im Distanzunterricht beschult. Ab Montag, 22.02.2021, gehen wir in das Wechselmodell über. Alle weiteren organisatorischen Details erhalten Sie von den Klassenlehrer*innen.
Bei Bedarf können die Eltern einen Antrag auf Beschulung vor Ort stellen. Das Formular finden Sie nachfolgend:

Bitte beachten Sie zu den aktuellen Maßnahmen auch den Elternbrief des Kultusministers Herrn Lorz und weitere Info-Schreiben:

Elternschreiben  -  Ergänzende Informatioinen zum Schulbetrieb  -  Ministerschreiben an Schulen  -  Mustervorlage zur Teilnahme am Präsenzunterricht bis 31.01.2021

Wir weisen darauf hin, dass die Mensa zurzeit geschlossen ist. Alle Schülerinnen und Schüler müssen für ihre Verpflegung (Essen und Trinken) selbst sorgen.

Hier unsere bisherigen Regeln, die nach wie vor bis auf Weiteres beachtet werden müssen:

Es gilt die erweiterte Maskenpflicht, d.h. Masken müssen im Unterricht, in den Pausen und im Schulgebäude getragen werden.

Die Maske wird selbstverständlich zum Essen und Trinken abgenommen. Dabei muss auf den Mindestabstand von 1,5 m unbedingt geachtet werden. Dies gilt auch für kleinere "Maskenpausen".

Wir bitten alle Schülerinnen und Schüler eindringlich darum, sich in den Klassen- und Fachräumen an die festgelegten Sitzpläne zu halten.

Bitte halten SIe sich/ haltet ihr euch an die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Denken Sie/ihr an das regelmäßige Lüften in den Schulräumen.

Wir danken für Ihr/euer Verständnis und Mithilfe.

Liebe Eltern, für ein gutes Gelingen des Distanz- und auch des Präsenzunterrichts benötigen wir dringend Ihre Unterstützung und Hilfe, damit Ihre Kinder, aber auch die Lehrkräfte, bestmöglichst unterstützt werden. Dafür möchte ich mich vorab schon bei Ihnen sehr herzlich bedanken.

Wir erinnern an die nach wie vor geltenden Quarantänebestimmungen und bitten darum, diese im Verdachtsfall einzuhalten. Sie schützen damit sich und die Schulgemeinde. Sollten Sie Zweifel haben, ob ihr Kind in die Schule gehen darf, falls Symptome auftreten, rufen Sie uns bitte umgehend an. Informieren Sie uns bitte auch sofort, sollte ein Verdachtsfall auf Covid-19 bei Ihnen oder in Ihrer Familie aufgetreten sein.
Danke!

Schulische Veranstaltungen mit externen Besuchern sind zurzeit untersagt. Sollte es dennoch erforderlich sen, dass Sie in die Schule kommen, bitten wir Sie, sich vorab im Sekretariat anzumelden.

Wir sind nach wie vor verpflichtet, die Kontaktdaten unserer Besucher aufzunehmen. Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite "Termine".

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Sie interessieren sich für unsere Schule und sind Eltern eines Schülers/einer Schülerin in Klasse 4? Aufgrund der aktuellen Lage musste unser Informationsaben leider ausfallen. Gerne können Sie über das Sekretariat einen individuellen Termin vereinbaren. Schnuppertage bieten wir im Februar 2021 an.

Hier finden Sie unseren schulischen Hygieneplan und unser schulisches Kommunikationskonzept
Wir werden weiter auf dieser Seite unserer Homepage alle uns vorliegenden Informationen einstellen.

Aktuelle Position

Jahresplan