Aktuelle Corona-Informationen

Update 11.09.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit  Mitte August arbeiten wir wieder "im Regelbetrieb", also im Präsenzunterricht.

Im Sinne unser aller Gesundheit gebe ich daher die folgenden Hinweise mit der herzlichen Bitte um Beachtung:

Nach wie vor gilt auf dem Schulgelände und im Schulgebäude die Maskenpflicht. Es gibt nach Anweisung aus dem Kultusministerium in Hessen aber keine generelle Maskenpflicht im Unterricht. Das Kollegium der GHS bittet unsere Schülerinnen und Schüler und Sie, liebe Eltern, aber sehr darum, ggf. den Wunsch einer Lehrkraft zum Tragen einer Maske auch während des Unterrichts zu respektieren und dementsprechend eine Maske zu tragen. Wir danken Ihnen/euch für Ihr/euer Verständnis.

Halten Sie sich/haltet euch auch bitte an die immer noch geltenden Hygiene- und Abstandsregeln auf dem Schulgelände und im Gebäude. An allen Ein- und Ausgängen sind Desinfektionsspender aufgestellt.

Wir möchten auch an die geltenden Quarantänebestimmungen erinnern und darum bitten, diese im Ernstfall einzuhalten. Sie schützen damit sich und die Schulgemeinde. Sollten Sie Zweifel haben, ob ihr Kind in die Schule gehen darf, falls Symptome auftreten, rufen Sie uns bitte umgehend an. Informieren Sie uns bitte auch sofort, sollte ein Verdachtsfall auf Covid-19 bei Ihnen oder in Ihrer Familie aufgetreten sein.
Danke!

Schülerinnen und Schüler, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können und im Distanzunterricht beschult werden sollen, müssen umgehend einen Antrag bei der Schulleitung stellen und eine ärztliche Bescheinigung entsprechend der Vorgaben des Kultusministeriums beifügen.

Wir sind nach wie vor verpflichtet, die Kontaktdaten unserer Besucher aufzunehmen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat an.

Wir bitten außerdem um Beachtung der folgenden Regel: Alle Schüler*innen werden von den Lehrkräften auf dem Pausenhof an ihrem Aufstellplatz abgeholt.

In den ersten Wochen mussten alle Schüler*innen in den Pausen auf ihren Stellflächen bleiben. Diese Regel haben wir inzwischen wieder aufgehoben, damit sich vor allem unsere Jüngeren ausreichend bewegen können. In den großen Pausen nutzen wir zusätzlich unseren Bolzplatz neben der Turnhalle, so lange das Wetter dies zulässt.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern mit den Lehrkräften ein erfolgreiches Schuljahr 2020/21.

Sie interessieren sich für unsere Schule und sind Eltern eines Schülers in Klasse 4? Dann melden Sie sich bitte für unseren Informationsabend am Mittwoch, 25.11.2020 um 19.00 Uhr in unserer Aula an. Gerne können Sie auch über das Sekretariat einen Termin vereinbaren. Schnuppertage bieten wir im Februar 2021 an.

Hier finden Sie unseren schulischen Hygieneplan / Hygieneplan 5.0 /und unser schulisches Kommunikationskonzept

Neue Informationen
des Hessischen Kultusministeriums zum Schulbeginn August 2020:

Hygieneplan 5.0 Anschreiben  /  Ministerbrief Schul- und Kitabesuch 12.98.2020  /  Anlagen 1-4 Hygieneplan 5.0  /  Anlage 5_Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen

Wir werden weiter auf dieser Seite unserer Homepage alle uns vorliegenden Informationen einstellen. Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite "Termine".

Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Aktuelle Position