Kletterwand

Informationen zu Corona

Häufige Fragen  -  Infoblatt  -    Infoblatt Bildungseinrichtungen  -  Informationen zum Umgang

Viren 200Update 05.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die vergangenen drei Wochen waren für uns alle eine angespannte und auch ereignisreiche Zeit.

Daher wünschen wir nun Ihnen/euch zunächst erholsame, sonnige Ferien und schöne Ostertage.

Zurzeit wissen wir noch nicht, ob oder wie der Unterricht nach den Ferien weitergeht. Wir gehen bisher davon aus, dass die Abschlussprüfungen durchgeführt werden. Das Kultusministerium wird uns sicherlich nach den Ostertagen dazu informieren.

Wir werden alle uns vorliegenden informationen zeitnah hier auf der Homepage veröffentlichen.

In den Ferien ist unser Sekretariat nur per Email erreichbar. Wir bitten Sie daher, sich in dringenden Fällen oder im Falle der Notwendigkeit von Notbetreuung zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen: gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Die Schulelternbeiratssitzung wird verlegt auf Mittwoch, 06.05.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund bleiben!

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Realschulabschluss

Die Abschlussprüfung der Realschule besteht aus einer schriftlichen Prüfung in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik sowie einer Präsentationsprüfung auf der Grundlage einer Hausarbeit.

Termine im Schuljahr 2019/20

Präsentationsprüfung: 23./24. Oktober 2019

Anfertigung einer Hausarbeit aus dem Bereich des Pflichtunterrichts (außer D, E, M) als Vorbereitung der Präsentation und möglicher Nachfragen.

Schriftliche Prüfungen: Deutsch 11. Mai; Englisch 13. Mai, Mathematik 15. Mai 2020

Krankmeldungen müssen bis 08.00 Uhr unter der Telefonnummer 0611-317318 erfolgen. Ein ärtzliches Attest muss spätestens am 3. Tag vorgelegt werden.

Aktuelle Position

Das Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr