Informationen zu Corona

Häufige Fragen  -  Infoblatt  -    Infoblatt Bildungseinrichtungen  -  Informationen zum Umgang

Viren 200Update 05.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die vergangenen drei Wochen waren für uns alle eine angespannte und auch ereignisreiche Zeit.

Daher wünschen wir nun Ihnen/euch zunächst erholsame, sonnige Ferien und schöne Ostertage.

Zurzeit wissen wir noch nicht, ob oder wie der Unterricht nach den Ferien weitergeht. Wir gehen bisher davon aus, dass die Abschlussprüfungen durchgeführt werden. Das Kultusministerium wird uns sicherlich nach den Ostertagen dazu informieren.

Wir werden alle uns vorliegenden informationen zeitnah hier auf der Homepage veröffentlichen.

In den Ferien ist unser Sekretariat nur per Email erreichbar. Wir bitten Sie daher, sich in dringenden Fällen oder im Falle der Notwendigkeit von Notbetreuung zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen: gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Die Schulelternbeiratssitzung wird verlegt auf Mittwoch, 06.05.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund bleiben!

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Schulliga

Neben den städtischen Wettkämpfen nimmt die Gerhart-Hauptmann-Schule jedes Jahr an der Schul–Liga teil. Der Freundeskreis Fair Play und Integration e.V. setzt sich für ein friedliches Miteinander von Schüler/Innen ein und versucht dies durch den Fußball zu stärken.

Leidenschaft und Begeisterung

Was alle Beteiligten bei der SCHUL LIGA verbindet, ist die große Leidenschaft zumFußball und der Wille, mit Begeisterung etwas zu bewegen.

Schulliga
  Zu den Ergebnissen im
Bundesfinale

Spaß am Sport, Integration und sinnvolle Freizeitbeschäftigung

Schüler und Schülerinnen aller Schulformen und Nationalitäten, ungeachtet ihrer Herkunft, spielen in ihrer Freizeit gemeinsam Fußball. Familie, Schulkameraden, Freunde und Fans an den Seitenlinien sorgen nicht allein für standesgemäße Stimmung während der Matches, sie wirken vor allem in herausragender Weise identifikationsstiftend. Das „Wir- Gefühl" wird gestärkt.

Gesundheit

Kraft, Reaktion, Ausdauer und Disziplin sind Grundvoraussetzungen für den Fußball. Diese Eigenschaften sind auch im Alltag außerordentlich wertvoll. Sport trainiert die Belastungsfähigkeit, fördert die Konzentration und bietet den perfekten Ausgleich zu geistigen und bewegungsarmen Tätigkeiten. Der Geist wird frei, die Teamfähigkeit gesteigert und die Leistungsfähigkeit wächst.

Perspektiven

Schülerinnen und Schüler von heute sind die Nachwuchskräfte von morgen. Es ist in unser aller Interesse, diesen jungen Menschen Perspektiven zu bieten, im Beruf wie im Privaten. Nur so können sich Wirtschaft und Soziales auch zukünftig im Sinne des Gemeinwohls fortentwickeln.

Persönlichkeitsentwicklung

Werte spielen in jeder Kultur eine fundamentale Rolle und tragen zu einer positiven Persönlichkeitsentwicklung bei. Es gilt, Tugeden wie Fairness, Respekt, Toleranz und Teamgeist zu kultivieren und immer wieder in den Mittelpunkt zu rücken.

Aktuelle Position