Bewegte Pause, Pausenspiele & Pausenprogramm

In den Pausen können unsere Schüler alle Spiel- und Sportgeräte aus der Klassenspielkiste und der Schule nutzen, denn Bewegung ist uns wichtig. Daher besteht in der Mittagspause von 13-13.45 Uhr auch die Möglichkeit, sich sportlich oder kreativ zu betätigen, um sich nach dem Lernen zu entspannen.

Auf den Höfen gibt es Tischtennisplatten, eine Kletterwand, Basketballkörbe, ein Hüpfspiel, Wurfspiele, ein Trampolin, eine Torwand, Kicker, ein Balancierelement und bunte Pausenhofspielregale mit vielen Sport-und Spielmaterialen.

Pausengestaltung

Hier finden vielfältige Aktivitäten zur Bewegung, Wahrnehmung und Entspannung statt, die unsere Schüler und Schülerinnen täglich frei auswählen können. Unser Pausenprogramm findet in mehreren Räumen statt.

Meeresraum
 Eingangshalle/Spiele