Update 24.04.2022

Wir bitten unsere Besucher*innen die 3G – Regeln zu beachten. Danke!

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

in der Woche ab dem 02.05.2022 gelten folgende Regeln:

• Weiterhin entfällt die Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände, insbesondere innerhalb des Unterrichts und im Schulgebäude.

• Das freiwillige Aufsetzen einer Maske bleibt selbstverständlich möglich. Darüber entscheidet jede*r Einzelne*r für sich selbst.

• Die Testpflicht entfällt für alle Schüler*innen sowie Lehrkräfte.

• Schüler*innen sowie Lehrkräfte haben jedoch die Möglichkeit sich 2x/Woche einen Antigen-Selbsttest für die freiwillige, kostenfreie Testung im häuslichen Umfeld mitzunehmen. Die Testung innerhalb der Unterrichtszeit sowie die Eintragungen  im Testheft sind nicht mehr möglich.

• Eine Übersicht der aktuellen Corona-Regeln finden Sie im untenstehenden Download-Bereich:

Aktuelle Schreiben und Informationen zum Schuljahr 2021-22 lesen Sie hier:

Bitte halten Sie sich/ haltet ihr euch an die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Denken Sie/ihr an das regelmäßige Lüften in den Schulräumen.

Wir danken für Ihr/euer Verständnis und Mithilfe.

Liebe Eltern,

für ein gutes Gelingen des Präsenzunterrichts benötigen wir dringend Ihre Unterstützung und Hilfe, damit Ihre Kinder, aber auch die Lehrkräfte, bestmöglichst unterstützt werden. Dafür möchte ich mich vorab schon bei Ihnen sehr herzlich bedanken.

Falls Sie in den Ferien im Ausland waren, bitten wir Sie darum, die geltenden Quarantänebestimmungen  einzuhalten. Sie schützen damit sich und die Schulgemeinde. Sollten Sie Zweifel haben, ob ihr Kind in die Schule gehen darf, falls Symptome auftreten, rufen Sie uns bitte umgehend an. Informieren Sie uns bitte auch sofort, sollte ein Verdachtsfall auf Covid-19 bei Ihnen oder in Ihrer Familie aufgetreten sein.

Sie helfen uns auch sehr, wenn Sie Ihr Kind mit dem kostenlosen Bürgertest regelmäßig testen lassen und uns diese Bescheinigung vorlegen. Danke!

Liebe Besucher,

sollte es erforderlich sein, dass Sie in einer dringenden Angelegenheit in die Schule kommen müssen, bitten wir Sie, sich vorab im Sekretariat anzumelden und, je nach aktueller Corona-Lage, einen negativen Antigen-Schnelltests nachzuweisen. Zurzeit ( Stand 01.09.2021) gilt die 3-G-Regel!

Wir sind nach wie vor verpflichtet, die Kontaktdaten unserer Besucher aufzunehmen. Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite „Termine“.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Hier finden Sie weitere Unterlagen zu unserem Hygienekonzept