Aktuelle Corona-Informationen

Update 16.09.2021

Wir bitten unsere Besucher die 3-G-Regel zu beachten. Danke!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

seit heute, 16.09.2021, gelten in Hessen, damit auch in Wiesbaden und an der GHS, neue Corona-Regeln:

• die Maskenpflicht am Platz und im Freien entfällt! Im Schulgebäude und bis zum Sitzplatz muss weiterhin eine medizinische Maske getragen werden. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine medizinische Maske mit.
  • Die Testpflicht bleibt! Wir testen montags und mittwochs. Bitte denken Sie an eine aktuelle Einwilligungserklärung zur Testung in der Schule. Schüler ohne Einwilligungserklärung schicken wir nach Hause.
  • Falls Sie mit der Testung in der Schule nicht einverstanden sind, können Sie den Testnachweis an den Testtagen mit einem aktuellen Bürgertest erbringen.
  • Im neuen  Testheft für alle Schülerinnen und Schüler wird die Testung in der Schule dokumentiert.
  • Eine Übersicht der Corona-Regeln finden Sie hier:

Aktuelle Schreiben und Informationen zum Schuljahr 2021-22 lesen Sie hier:

Bitte halten Sie sich/ haltet ihr euch an die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln. Denken Sie/ihr an das regelmäßige Lüften in den Schulräumen.

Wir danken für Ihr/euer Verständnis und Mithilfe.

Liebe Eltern,

für ein gutes Gelingen des Präsenzunterrichts benötigen wir dringend Ihre Unterstützung und Hilfe, damit Ihre Kinder, aber auch die Lehrkräfte, bestmöglichst unterstützt werden. Dafür möchte ich mich vorab schon bei Ihnen sehr herzlich bedanken.

Falls Sie in den Ferien im Ausland waren, bitten wir Sie darum, die geltenden Quarantänebestimmungen  einzuhalten. Sie schützen damit sich und die Schulgemeinde. Sollten Sie Zweifel haben, ob ihr Kind in die Schule gehen darf, falls Symptome auftreten, rufen Sie uns bitte umgehend an. Informieren Sie uns bitte auch sofort, sollte ein Verdachtsfall auf Covid-19 bei Ihnen oder in Ihrer Familie aufgetreten sein.

Sie helfen uns auch sehr, wenn Sie Ihr Kind mit dem kostenlosen Bürgertest regelmäßig testen lassen und uns diese Bescheinigung vorlegen. Danke!

Liebe Besucher,

sollte es erforderlich sein, dass Sie in einer dringenden Angelegenheit in die Schule kommen müssen, bitten wir Sie, sich vorab im Sekretariat anzumelden und, je nach aktueller Corona-Lage, einen negativen Antigen-Schnelltests nachzuweisen. Zurzeit ( Stand 01.09.2021) gilt die 3-G-Regel!

Wir sind nach wie vor verpflichtet, die Kontaktdaten unserer Besucher aufzunehmen. Bei dringenden Angelegenheiten setzen Sie sich bitte zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung: gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Bitte beachten Sie auch die aktualisierte Seite „Termine“.

Passen Sie auf sich auf und bleiben Sie gesund.

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Hier finden Sie weitere Unterlagen zu unserem Hygienekonzept