1200 Lesewettbewerb 110137

Informationen zu Corona

Häufige Fragen  -  Infoblatt  -    Infoblatt Bildungseinrichtungen  -  Informationen zum Umgang

Viren 200Update 05.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die vergangenen drei Wochen waren für uns alle eine angespannte und auch ereignisreiche Zeit.

Daher wünschen wir nun Ihnen/euch zunächst erholsame, sonnige Ferien und schöne Ostertage.

Zurzeit wissen wir noch nicht, ob oder wie der Unterricht nach den Ferien weitergeht. Wir gehen bisher davon aus, dass die Abschlussprüfungen durchgeführt werden. Das Kultusministerium wird uns sicherlich nach den Ostertagen dazu informieren.

Wir werden alle uns vorliegenden informationen zeitnah hier auf der Homepage veröffentlichen.

In den Ferien ist unser Sekretariat nur per Email erreichbar. Wir bitten Sie daher, sich in dringenden Fällen oder im Falle der Notwendigkeit von Notbetreuung zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen: gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Die Schulelternbeiratssitzung wird verlegt auf Mittwoch, 06.05.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund bleiben!

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Vorlesewettbewerb 2.12.2019

Vorlesewettbewerb2018

Am 2. Dezember war es wieder so weit!

In der Vorweihnachtszeit fand auch dieses Jahr traditionell der Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels 2019 für unsere Schüler der Jahrgangsstufe 6 statt.
Acht Klassensieger aller 6. Klassen versammelten sich am 2. Dezember in der weihnachtlich geschmückten Bibliothek der GHS. Von allen Beteiligten konnte jedoch nur einer von der Jury bestimmt werden, der die Gerhart-Hauptmann-Schule im Februar 2020 beim Stadtentscheid vertritt.
Alle Kandidaten waren gut vorbereitete Leser, so dass sich die Entscheidung, den Schulsieger zu benennen, nicht einfach gestaltete.
Gewinnerin des diesjährigen Vorlesewettbewerbs ist Melita aus der Klasse 6d.

Die Schulgemeinschaft gratuliert Melita, die wir bis zum nächsten Wettbewerb als Schulsiegerin des Jahrgangs küren dürfen!

Melita wird unsere Schule im Februar 2020 beim Stadtentscheid vertreten.
Dazu drücken wir ihr heute schon alle Daumen!

Wiesbaden, im Dezember 2019

Aktuelle Position