Kletterwand

Informationen zu Corona

Häufige Fragen  -  Infoblatt  -    Infoblatt Bildungseinrichtungen  -  Informationen zum Umgang

Viren 200Update 05.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die vergangenen drei Wochen waren für uns alle eine angespannte und auch ereignisreiche Zeit.

Daher wünschen wir nun Ihnen/euch zunächst erholsame, sonnige Ferien und schöne Ostertage.

Zurzeit wissen wir noch nicht, ob oder wie der Unterricht nach den Ferien weitergeht. Wir gehen bisher davon aus, dass die Abschlussprüfungen durchgeführt werden. Das Kultusministerium wird uns sicherlich nach den Ostertagen dazu informieren.

Wir werden alle uns vorliegenden informationen zeitnah hier auf der Homepage veröffentlichen.

In den Ferien ist unser Sekretariat nur per Email erreichbar. Wir bitten Sie daher, sich in dringenden Fällen oder im Falle der Notwendigkeit von Notbetreuung zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen: gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Die Schulelternbeiratssitzung wird verlegt auf Mittwoch, 06.05.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund bleiben!

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

7/8 Naturwissenschaft

Hast du dich immer schon gefragt wo du eigentlich herkommst? Und wie die Erde und alle darauf befindlichen Lebewesen eigentlich entstanden sind? Im WP NaWi gehen wir diesen Fragen gemeinsam auf die Spur! Du erlangst Einblicke in wissenschaftliches Abläufe und einzelne Bereiche wissenschaftlicher Arbeit.

Unser Besuch im Senckenbergmuseum

WP Nat Gruppe740

Du lernst die modernsten Fakten zur Entstehung des Universums und damit verbunden der Erde, der Sonne und dem Mond kennen sowie den wichtigsten Phasen der Evolution. Die einzelnen Aspekte sind in den verschiedensten Formen aktueller Medien aufbereitet. Außerdem belegen wir unsere Untersuchungen mit Vergleichen aus der Realität, mit besuchen des Senckenbergmuseums in Frankfurt oder dem Steinbruch in Weisenau. Hier erleben wir die Entwicklung des Lebens und seines Umfelds hautnah!

Abschließend werden wir die Entwicklung der Erde und ihrer Bewohner in einem Modell darstellen und dieses in einem kurzen Film präsentieren. Auf den Spuren von Wegener, Lamarck, Darwin oder Galileo Galilei wirst du Teil der Entstehung und Entwicklung unseres Planeten der Erde und seiner Bewohner.

Aktuelle Position

Das Logbuch

Unser Markenzeichen!

Das Logbuch soll helfen die Kommunikation zwischen Schülern, Eltern und Lehrern zu vereinfachen. In diesem Buch werden Hausaufgaben, Themen der Stunden, Entschuldigungen und Notenübersichten eingetragen, sowie Erwartungen an Schüler, Lehrer und Eltern, wichtige Kontaktdaten, Selbsteinschätzung etc. erläutert. ...mehr