• 1200-Klasse-008-2.jpg
  • 1200-Klasse-012-2.jpg
  • Lehrerzimmer_022.jpg

Informationen zu Corona

Häufige Fragen  -  Infoblatt  -    Infoblatt Bildungseinrichtungen  -  Informationen zum Umgang

Viren 200Update 05.04.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die vergangenen drei Wochen waren für uns alle eine angespannte und auch ereignisreiche Zeit.

Daher wünschen wir nun Ihnen/euch zunächst erholsame, sonnige Ferien und schöne Ostertage.

Zurzeit wissen wir noch nicht, ob oder wie der Unterricht nach den Ferien weitergeht. Wir gehen bisher davon aus, dass die Abschlussprüfungen durchgeführt werden. Das Kultusministerium wird uns sicherlich nach den Ostertagen dazu informieren.

Wir werden alle uns vorliegenden informationen zeitnah hier auf der Homepage veröffentlichen.

In den Ferien ist unser Sekretariat nur per Email erreichbar. Wir bitten Sie daher, sich in dringenden Fällen oder im Falle der Notwendigkeit von Notbetreuung zunächst per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen: gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Die Schulelternbeiratssitzung wird verlegt auf Mittwoch, 06.05.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund bleiben!

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Der Austausch mit den Eltern

unserer Schülerinnen und Schüler ist für den Erfolg unserer schulischen Arbeit sehr wichtig. Deshalb legen wir großen Wert auf eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit ihnen. Dies kann aber nur gelingen, wenn alle Beteiligten gemeinsam dazu beitragen.

Die Eltern

• sorgen für eine positive und förderliche Einstellung zu Schule
  • erziehen zu Höflichkeit, Respekt und Toleranz
  • informieren sich über Leistung und Verhalten ihres Kindes
  • arbeiten mit den Lehrkräften  zusammen und tragen Erziehungsmaßnahmen mit
  • nehmen an Elternabenden, Informationsveranstaltungen und Schulaktivitäten teil
  • schicken ihr Kind pünktlich, mit vollständigem Arbeitsmaterial und in angemessener Kleidung zur Schule
  • sorgen für ein gesundes Frühstück, ausreichend Pausenverpflegung und ein Mittagessen
  • motivieren ihr Kind zur Erledigung der Hausaufgaben
  • zeigen ihr Interesse an der Schule durch regelmäßige Kontrolle und Unterschrift des Logbuches.

Eltern unterstützen unsere Schule auf vielfältige Weise

So helfen viele Eltern bei der Renovierung der Klassenräume.

In diesem Schuljahr wurden bereits einige Klassenräume neu gestrichen, so z.B. die Klassenräume der 6b, 7a,7d, 8a,b und 8c.Tatkräftig packten die Eltern an. Sie spachtelten und strichen die Wände, putzten und erneuerten die Pinnwände. Nach Abschluss der Arbeit konnten die Schüler nach dem Wochenende ihren neuen hellen Klassenraum bestaunen.

Vielen lieben Dank für diese tolle Unterstützung!

Aktuelle Position