Informationen zu Corona

Häufige Fragen  -  Infoblatt  -    Infoblatt Bildungseinrichtungen  -  Informationen zum Umgang

Viren 200Update 30.03.2020

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

an der GHS wird zunächst bis zum 19. April 2020 (Ende der Osterferien) kein Unterricht mehr stattfinden.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten Arbeitsmaterialien für zuhause durch die Klassenlehrer*innen.

Wir bitten Sie, liebe Eltern, dafür Sorge zu tragen, dass Sie bzw. Ihre Kinder mit den Lehrkräften kommunizieren können, damit sie die Aufgaben auch erhalten. Dies gelingt am besten per E-Mail. Daher bitten wie Sie, den Klassenlehrer*innen Ihre E-Mail Adresse und auch eine aktuelle Telefonnummer umgehend mitzuteilen. Die Arbeitsaufträge sollten sorgfältig erledigt werden. Die Ergebnisse, die von den Lehrer*innen kontrolliert werden, sind Bestandteil der Leistungsbewertung für dieses Halbjahr. Bitte helfen Sie Ihrem Kind dabei, geregelte und feste Arbeitszeiten für die Bearbeitung der Materialien zu finden und einzuhalten.

Für Rückfragen bei den Lehrkräftenbeachten Sie bitte die folgenden Zeiten: Mo-Fr von 09.00-14.00 Uhr

Unser Sekretariat ist von Mo.-Fr. von 08.00 - 14.00 Uhr besetzt. Das Schulgebäude ist verschlossen. Wir bitten Sie daher, sich in dringenden Fällen oder im Falle der Notwendigkeit von Notbetreuung in den Osterferien zunächst telefonisch oder per E-Mail mit uns in Verbindung zu setzen. Tel.: 0611-317318 oder gerhart-hauptmann-realschule@wiesbaden.de

Die Schulelternbeiratssitzung wird verlegt auf Mittwoch, 06.05.2020 um 18.00 Uhr in der Mensa.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund bleiben!

Hildegard Pöppe, Schulleiterin

Gesundheitstag 2018

3. Gesundheitstag der GHS

Der beliebte Gesundheitstag fand auch in diesem Jahr bei schönem Septemberwetter statt. Ein toller Tag, an dem sich alle mit 3 wichtigen Themen befassten.

Unsere Gesundheit ist uns sehr wichtig und um diese zu erhalten, beschäftigen wir uns einen ganzen Tag lang mit den Themen: Bewegung, Suchtprävention, gesunde Ernährung!

Sport  Fisch  flasche

Jede Schülerin und jeder Schüler der GHS genoss ein selbst zubereitetes gesundes Frühstück mit viel Obst und Gemüse. Und alle durchliefen dann 10 mögliche Sportstationen (Zielwurf, Rollerparcour, Jonglage, Life Kinetik, Minigolf, Korbwurf, Trampolinsprung, Kletterwand…) und erlebten ein Event:

Jahrgang 5 Besuch des musikalischen Ernährungstheaters NIMMERLAND- zu den Themen „Was ist gesunde Ernährung ? Wie lauten die Unterschiede veganer, vegetarischer… Kost?“

Jahrgang 6 Die WuTe Academy brachte den SchülerInnen Selbstverteidigungsstrategien bei. Wichtige Aspekte wie Selbstbewusstsein und Disziplin wurden thematisiert.

Jahrgang 7 Das Suchthilfezentrum Wiesbaden klärte über diverse Süchte und ihre Kategorien auf.

Jahrgang 8 Mathias Wald berichtete aus seinem früheren Leben als Drogenabhängiger - wie man er in die Drogenfalle geraten konnte und wie schön nun sein Leben ohne Sucht ist.

Erneut besuchten uns Grundschulklassen, die eine Führung erhielten, um unsere Schule und unsere Sportstationen kennenzulernen.

Es war ein gelungener und bunter Tag mit vielen Gästen, die unseren Schulalltag bereichert haben. Wir danken allen Lehrkräften, Helfern, den tatkräftigen Jahrgängen 9 und 10 sowie den geladenen Experten.

Aktuelle Position